1) die Lieblingsspeise im Topf etwa ein Drittel vorkochen
2) den Topf mit verkehrt angebrachtem Deckel in die CookBox geben
3) in der geschlossenen Kochkiste fertiggaren & genießen
Ich fertige die "CookBox" aus Massivholz und mittels Holzfachwerksverbindungen metallfrei an. Alle konstruktiven und wärmedämmenden Hölzer stammen aus der Region. Da die Kochkiste am Ende ihres vermutlich langen Dienstes (reparierbar, fast keine Verschleißteile) im Ofen verheizt werden kann, ist der ökologische Fußabdruck gleich Null.
Gerne integriere ich die CookBox in deine bestehende Küche (Korpus umbauen oder einen separaten Korpus oder Rollwagen einbauen). Auch Sondermaße sind möglich, z.B. für die Gastronomie.
Fragen beantworte ich gerne telefonisch +43 676 720 83 19
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Die Gerichte im Topf zum Sieden bringen und in die Kochkiste stellen. Dort garen die Speisen ohne weiteren Energiebedarf, allein durch die Wärme im Topf und in den Zutaten im Niedriggarbereich von 70-80 °C auf sehr schonende Art und Weise fertig. Laut Erkenntnissen der Ernährungslehre bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. In der CookBox brennt auch nichts an. Auch Knödel, Nockerln usw. gelingen selbst bei langer Kochzeit wunderbar und zerkochen nicht.
Viele Anwender kochen das Mittagessen morgens vor, stellen das Hauptgericht und die Beilagen zum Fertiggaren in die Kochkiste und nutzen die Zeit für z.B. berufliche Tätigkeiten – und genießen Stunden später das selbst gemachte Mittagessen.
Im Rahmen einer Bachelorarbeit an der FH JOANNEUM wurde das Energieeinsparungspotential mit Fakten belegt. Die langen Garzeiten von Reis, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Fleisch, Schmorgerichten usw. werden auf ca. 1/3 reduziert. Je nach Gericht reicht eine kurze Vorkochzeit. Fertiggegart wird in der Kochkiste.
Bei gleichmäßiger Wärme quellen die Lebensmittel besonders gut auf, Verluste durch zerkochen und anbrennen kommen praktisch nicht vor.
Eigengeschmack bleibt erhalten
Bei verschlossenem Deckel bleiben viel mehr natürliche Aromastoffe von den Zutaten erhalten als bei geöffnetem Deckel.
In der Kochkiste schonend gegarte Speisen sind leicht verdaulich. Durch die gleichmäßige und lange Hitze werden stärkehaltige Speisen wie Kartoffeln, Reis aber auch Eiweißstoffe besonders gut aufbereitet. Laut Erkenntnissen der Ernährungslehre bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.
Wir nutzen die natürliche KochKiste fast täglich, sie erleichtert den Alltag unserer 5-köpfigen Familie in dieser schnellen Zeit.
Isabella & Mario Mörschbacher